الأكاديمية الليبية فرع بني وليد تقيم ورشة عمل حول تقنيات التصنيع الحديثة: ثورة جديدة للَّحاق بقطار الصناعة

في إطار تعزيز الثقافة العلمية والتكنولوجية، نظّمت مدرسة العلوم الهندسية والتطبيقية بالأكاديمية الليبية فرع بني وليد ورشة عمل مميّزة حول تقنيات التصنيع الحديثة: ثورة جديدة للَّحاق بقطار الصناعة.والتي أقيمت بتاريخ اليوم السبت الموافق 10 فبراير- 2024م، على تمام الساعة 11:00 صباحاً، بإدارة وإشراف د. عبدالسلام علي دومه عميد مدرسة العلوم الهندسية والتطبيقية، وبحضور رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا فرع بني وليد  د. عبدالقادر الغول، ووكيل الشؤون العلمية بالأكاديمية  د. إمحمد غيث، ومدير المعهد العالي للعلوم والتقنيات الطبية بني وليد أ. حمزة خليفة، ومدير عام المركز الليبي للبحوث الهندسية وتقنية المعلومات، ومدير المعهد العالي للتقنيات الهندسية بني وليد، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالأكاديمية الليبية بني وليد، وأيضاً عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة جامعة بني وليد، وعدد من البُحّاث والمهتمين والطلاب بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا فرع بني وليد. حيث شارك بعض الأساتذة بعروض مرئية تناولوا فيها موضوعات متعلقة بالتصنيع الذكي، والطباعة ثلاثية الأبعاد، وغيرها من التقنيات الحديثة التي تسهم في تطوير الصناعة وزيادة كفاءتها وجودتها. وقد خلصت الورشة إلى مجموعة من التوصيات، أهمها:- ضرورة تبني الثورة الصناعية الرابعة والإستفادة من تقنياتها في تحسين الإنتاجية والإبتكار والتنافسية.- ضرورة تعزيز التعاون بين القطاع الأكاديمي والقطاع الصناعي لدعم البحث والتطوير والتدريب في مجالات التصنيع الحديثة.- ضرورة توفير البنية التحتية والموارد اللازمة لتطبيق تقنيات التصنيع الحديثة وفق المعايير العالمية.- ضرورة نشر الوعي والثقافة العلمية والتكنولوجية بين الشباب والطلاب وتشجيعهم على الإهتمام بمجالات التصنيع الحديثة والمشاركة فيها.